Причина № 1.

Перегрев бензонасоса. Топливный насос охлаждается и смазывается бензином(дизелем), который движется по нему и остужает его. И когда поступает малое количество бензина, бензонасос не получает достаточного охлаждения. Получается, что Вы едете “на сухую” топливный насос начинает перегреваться захватывать воздух и работать в буквальном смысле на износ. Особенно быть внимательным когда бак пустой с установленным ГБО. Были случаи когда бензонасос просто расплавился.

Причина № 2.

Блокировка работы топливного фильтра. Когда мало в баке топлива, тем выше удельный вес осадка в бензине или дизеле — а, это означает, что на топливный фильтр идёт большая нагрузка и он перестает выполнять свои функции и его приходиться чаще менять.

Причина № 3.

Некорректная работа реостата. Езда с практически пустым баком может привести к поломке реостата. Задача реостата – измерить уровень горючего. Если он не исправен,  водитель не сможет рассчитать на сколько ему хватит  топлива, что находится в баке.

Причина № 4.

Некачественный бензин. Самая большая проблема для  бензиновых и дизельных насосов — грязное топливо. Действие механических примесей в топливе губительно для бензонасоса.

Топливный насос важнейший из агрегатов в топливной системе автомобиля. От “здоровья” топливного насоса зависит правильная работа других систем и даже самого двигателя.

Как этого избежать? 

Своевременно заправлять автомобиль. Не ездить до включения кнопки предупреждения “минимального количества топлива”. 

Заправляться качественным бензином.