В тормозной системе автомобиля нет ненужных элементов. Каждая деталь отвечает за действие, которое создаёт цепную реакцию и обеспечивает плавную и безопасную остановку. Тормозные колодки — не исключение.

Что такое тормозные колодки?

Автомобилисты их часто называют башмаками, видимо потому, что они «обуваются» на осевую часть колёс. Сегодня существует два вида колодок:

  • дисковые;
  • барабанные.

Они отличаются конструкцией и возможной нагрузкой. Барабанные не предназначены для экстренного торможения на высокой скорости, поэтому их чаще ставят только на задние колёса, да и то не на все автомобили. Дисковые — более современный вариант, способный выдержать большую нагрузку. А в авто при торможении основной упор идёт именно на переднюю ось. Особенно, если багажник пустой и нет пассажиров на заднем сидении.
Принцип работы колодок заключается в том, что при нажатии на педаль тормоза они прижимаются к специальному диску или барабану и замедляют его вращение, тем самым останавливая ход колёс. Это если простыми словами.

Как же устроены тормозные колодки?

По-сути, они состоят из двух частей: металлической конструкции и фрикционного слоя. Именно последний компонент наиболее важен для качественного торможения. Собственно, износ колодок определяют по его толщине. минимально допустимый остаток — от 1,5 до 3 мм.

Фрикционный слой производители изготавливают путём сложных химических комбинаций разных веществ. И они тщательно скрывают его состав, видимо, чтобы конкуренты не перехватили формулу.

Есть 3 вида фрикционного слоя:

  • с добавлением металлических примесей;
  • органический (безасбестовый);
  • керамический.

У каждого из них свои достоинства и недостатки. Одни могут скрипеть при торможении, другие сильно пылят. Но если брать в расчёт только долговечность, стоит обратить внимание на металлосодержащие или керамические. Они более прочные, по сравнению с органическими, а значит их можно будет дольше эксплуатировать без замены.

Почти все современные тормозные колодки оснащены датчиками износа. Они бывают механическими (издают скрипы при истирании фрикциона) и автоматические (на приборной доске загорается значок, который указывает на критичную толщину фрикционного слоя).

Как понять, когда нужно менять тормозные колодки?

  • Первое, на что нужно ориентироваться — рекомендации производителя. Как правило, они пишут, что проверять их нужно через каждые 20 – 30 тыс. км. пробега. Помните, что передние колодки нагружаются больше, поэтому их нужно менять чаще задних.
  • Тип авто: чем массивнее и тяжелее автомобиль, тем быстрее они изнашиваются.
  • Условия эксплуатации: в городе, например, колодки будут стираться быстрее, потому что педаль тормоза мы жмём чаще, чем на трассе. Да и само состояние дорог влияет на интенсивность и скорость изнашивания.
  • Появление посторонних шумов при торможении: скрип, треск.
  • Увеличение тормозного пути: чем тоньше фрикционный слой, тем больше нужно времени, чтобы остановить ход колёс. Да и педаль сильнее проваливается при нажатии.

А если не менять тормозные колодки, что будет?

Помните, что колодки — важная часть тормозной системы авто. А если в ней какая-то деталь выходит из строя, все, кто находится в машине, подвергают свои жизни опасности. Стёртая тормозная колодка при большой нагрузке может попросту лопнуть, разорваться на ходу. Понимаете, что это, как минимум, приведёт к ДТП?

Но вред причиняется не только пассажирам. Могут повредиться суппорты и тормозной диск. А это увеличит сумму расходов при ремонте.

Берегите автомобиль и себя, лучше вовремя проверить и заменить тормозные колодки, чем каждый раз рисковать своим здоровьем.